стихи
|
|
Deva | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 17:03:02 | Сообщение # 1 |
Проверенный
Страна:
Российская Федерация
На форуме с: 08 Июля 2009
Статус: нет меня
|
Друзья - это люди, которые вас хорошо знают, но все равно любят 
|
|
| |
Deva | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 17:06:02 | Сообщение # 2 |
Проверенный
Страна:
Российская Федерация
| Четыре копыта, облезлая шкура... По грязной дороге плетётся понуро Забывшая думать о чём-то хорошем, Давно ко всему безразличная лошадь. Она родилась жеребёнком беспечным, Но скоро хомут опустился на плечи, И кнут над спиной заметался со свистом... Забылась лужайка в ромашках душистых, Забылось дыхание матери рыжей... Лишь месят копыта дорожную жижу, И только сгибается всё тяжелее Когда-то красивая, гордая шея. Четыре копыта, торчащие рёбра... Скупится на ласку хозяин недобрый. А жизнь повернуться могла по-другому - Ведь где-то сверкают огни ипподрома, Там тоже есть место обидам и бедам, Но мчатся по гулкой дорожке к победам Могучие кони, крылатые кони... И кутают их золотые попоны. Им, лучшим, награды и слава - но кто-то Всегда занимается чёрной работой. Чтоб им предаваться волшебному бегу, Тебя спозаранку впрягают в телегу, И если до срока работа состарит - Другого коня подберут на базаре. Четыре копыта, клокастая грива... А время обманчиво-неторопливо, И сбросишь, достигнув однажды предела, Как старую шерсть, отболевшее тело. Ругаясь, хомут рассупонит возница... Но ты не услышишь. Ты будешь резвиться В лугах, вознесённых над морем и сушей, Где ждут воплощения вечные души. Опять жеребёнком промчишься по полю, Неся не людьми возвращённую волю - Большие глаза и пушистая чёлка, Четыре копытца и хвостик-метёлка.
|
|
| |
Deva | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 17:18:03 | Сообщение # 3 |
Проверенный
Страна:
Российская Федерация
| Гнедая лошадь в полумраке денника… Кокетливо изогнутая шея, Так и замрешь, дотронуться не смея… Прекрасный глаз косится свысока… Гнедая лошадь в полумраке денника. Гнедая, так насмешливо-легка, Чуть слушает все шорохи и звуки... Она так чутко тронет мои руки… И знаю я – не любит седока Гнедая лошадь в полумраке денника. Гнедая только взглянет свысока – Она себя считает королевой, Красивой самой и, конечно, самой смелой. И, может быть, не так уж неправа Гнедая лошадь в полумраке денника. Гнедая недоверчиво слегка Косится на меня огромным глазом. Из пыльного окошка солнце разом Ей золотит блестящие бока… Гнедая лошадь в полумраке денника... Гнедая лошадь в полумраке денника Прекраснее всех лошадей на свете… И масть в чудесном золотистом цвете И темный глаз, искрящийся слегка… Гнедая лошадь в полумраке денника… Гнедая фыркнет, и кокетливо-легка, Как день, залитый солнечным лучом, Не скажет мне, подумала о чем… И снова -- так близка и далека Гнедая лошадь в полумраке денника…
|
|
| |
Deva | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 17:19:42 | Сообщение # 4 |
Проверенный
Страна:
Российская Федерация
| Лошадь Печальна лошади прокатной участь. Ее гоняют до седьмого пота. И от жары, клещей и слепней мучась, Ее удел - без продыху работа. Потник протертый, весь в заплатах старых, Седло нещадно спину натирает. И плечи сбив на жестких тротуарах, Она уже и боль не замечает. Катать туристов - что бывает проще! Забрался толстый дядя на хребтину, Не видя, что под ним - одни лишь мощи, И требует подать ему дубину. Ведь кляча почему-то не желает Скакать галопом или бегать рысью. "Когда ж он повод дергать перестанет!" - Бредет лошадка лишь с одною мыслью. С гвоздем во рту, что как напильник строгий, И в оголовье сыромятной кожи, Она идет, не чувствуя дороги. А я иду за ней - я лошадь тоже.
|
|
| |
Deva | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 17:26:37 | Сообщение # 5 |
Проверенный
Страна:
Российская Федерация
| Лошади умеют плавать, Но не хорошо, не далеко "Глория" по-русски значит "Слава" Это вам запомнится легко Шел корабль своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь. В трюме, добрыми качая мордами, Тысча лошадей стояли день и ночь. Тысча лошадей, подков четыре тыщи Счастья всё ж они не принесли - Мина кораблю пробила днище Далеко далеко от земли. Люди сели в шлюпки, в лодки сели, Лошади поплыли просто так, Что им было делать если Не нашлось им место в шлюпках и плотах. Плыл по океану рыжий остров, В яблоках плыл остров и гнедой... Им сперва казалось, что плавать это просто Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края На пределе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая, Тем, кто в океане их топил. Кони шли ко дну и тихо ржали И пока на дно все не ушли Вот и все, а все-таки мне жаль их Рыжих, не увидевших земли (Это вроде продолжения. Жаль, что автора не помню) Я не верю в гибель лошадиную. Пусть не все, но выжили они. С дна морского к верху шли акулы, Но хватали слабых лишь одних. Разливалась кровь по океану Но вожак упрямо плыл вперед. И казалось у него как будто От копыт шли искры в толщу вод. Рыжий остров медленно, но таял Уменьшался остров тот гнедой. Но немного плыть уже осталось Кони, кони слышите! Прибой! Вот копыта дна уже коснулись И вода отхлынула от них. Вышли на берег измученные кони Победили смерть свою они. Где-то люди есть и есть машины, Где-то города стоят шумя. Только здесь на острове все тихо Ни людей, ни шума, ни огня. Только ветер воет здесь тоскливо Да еще вдруг топот прозвучит То табун коней вдоль океана С бешеною резвостью летит. Ветер гривы длинные расчешет Океан умоет их водой И живут они, судьбой довольны Посреди равнины голубой. Остров тот - песчинка в океане. Только кони вольно там живут И отныне остров этот дикий Лошадиным островом зовут.
|
|
| |