Воспользуюсь данным разделом, поскольку немного полазила по вашему сайту и появились некоторые вопросы. 1. У вас сайт посвящен хорька, как я понимаю. Я захожу в каталог статей и натыкаюсь про статей на собак. Я, как заводчик и человек достаточно опытный - понимаю зачем и к чему. Но не лучше ли статьи про собак или как то откомментировать или сделать отдельный раздел? это может пугать.
Может у вас и есть разделы для разных статей, но при клике на Каталог статей в меню их не видно. совсем.
2. Биология размножения
"1) Покрыть самку раньше 15-го дня или на 30-40-й день от начала течки (с большой вероятностью произойдет овуляция без оплодотворения и затем разовьется ложная беременность). Однако есть вероятность того, что «природа возьмет свое» и ваша питомица принесет Вам щенков!" - это ложная информация. раньше срока самка не даст, а на 30й или даже 40й день течки самка также может забеременеть, только щенки в этом случае рождаются очень слабыми.
3. Рецепты фаршекаш
Сердце говяжье или свиное – 400 г
· Мускульное мясо (говядина, баранина или свинина) – 250 г
· Мясо птицы (курица, утка или индейка) – 250 г
· Печень говяжья – 50 г
· Рис – 50 г
Совершенно некорректный рецепт.
Печни и сердца , по отдельности или все вместе - не важно , должно быть не больше 10% в рационе. Баранину, свинину - НЕЛЬЗЯ. Печень полетит. Говядину можно только в небольших порциях и постную, а лучше телятину. Основой рациона должно быть мясо домашней птицы или идеально грызуны.
Рецепт № 1 - где объем каждого из ингридиентов ? 40% каши - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! Не более 15%
рыбу необхъодимо также учитывать в рационе,а не как добавку. Яйца давать не чаще 1-2 раза в неделю. рыбий жир при передозировке очень опасен, так же как Тривит, Виттри и т.д.
- один рецепт от хоревладельца : 600 г. печени и сердца - это 25% от общего объема... ребят.. перебор
Следующий рецепт - Говяжье сердеце (жир срезать!) - около 1кг - тоже перебор.
Много печени и сердца допустимо если большая кровопотеря или нехватка железа. Но в нормальном состоянии это ПЕРЕБОР
3. Окрасы хорьков. Золотистого соболиного не бывает. бывает соболиный, золото и оттенки перламутрового.
4. Особенности хорьков.
"Основным составляющим рациона хорька должно быть мясо: курица, индейка, телятина, говядина, баранина, ливер." Говядина, баранину - НЕЛЬЗЯ.
Не рекомендуется давать хорькам молоко. - козье молоко очень часто не вызывает понос.
"Половая зрелость у хорьков может наступить в 5-7 мес. Самцы хорьков способны к плодотворным спариваниям до 5 лет. Самки, как правило, успешно размножаются ежегодно на протяжении 3-4 лет. Гон у хорьков обычно длится с марта по сентябрь. Вязать (крыть) самку нужно приблизительно через две недели после начала течки. В начале течки самка особенно нуждается в витаминах! Если ее рацион состоит из натуральных продуктов, следует добавлять в корм кальций, фосфор, витамины Д, А, В, дрожжи.
"
хорьки размножаются до 5 лет включительно. Дольше - надо смотреть на состояние самки и самца. Когда самка готова к покрытию - петля белеет. Это может случится и через месяц, и через неделю и через две недели. Племенная самка должна получать витамины практически на всем протяжении года. Добавлять нужно витамины в нужной пропорции, а не отдельно фосфор или кальций - иначе будет остеодистрофия.
"При подборе пары стоит придерживаться одного окраса у обоих производителей. Знакомство хорьков должно происходить на территории самца." при подборе пары нужно прежде всего соображать кого вязать и зачем, учитывать здоровье, окрас, экстерьер и что ты хочешь получить. И не допускать хорей с дефектами до разведения.
Пока вроде все. :))
Сорри , если где не так написала. Но это из лучших побуждений