Суббота, 27 Апреля 2024, 18:57:58

Главная
· RSS

Меню сайта
 
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
 
Категории статей
кормление хорьков [7]
окрасы хорьков [4]
разное о хорьках [9]
полезные советы [2]
 
Новое на форуме
  • Одежда для собак (4)
  • effophome (0)
  • effophome (0)
  • Coulalous (0)
  • Анекдоты (6)
  • tuhhetgepadia (0)
  • Arrideone (0)
  • как Вы узнали о сайте и форуме ? (19)
  • Экологический Фестиваль Мелких Домашних Животных (1)
  • Галерея Наины Холмогоровой (37)
  •  
    С Днем Рождения

    С Днем Рождения

     
     Калькулятор
    ВАШ ВОЗРАСТ:

    ВАШ ВОЗРАСТ В СОБАЧЬИХ ГОДАХ:

     Каталог статей
    Главная » Статьи » ХОРЬКИ » кормление хорьков

    натуральные продукты

    Рацион из натуральных продуктов

    Каждый владелец домашних хорьков должен помнить о том, что у него дома живет хищник. Поэтому основной составляющей рациона животного должно быть мясо. Родственники фретки, дикие хорьки, в природе питаются мелкими грызунами, лягушками, мелкой птицей и рыбой, то есть основой их дневного рациона является животный белок.
    Растительная пища попадает в желудок хорька в небольших количествах и в сильно переваренном виде из организма жертвы. Поэтому при составлении меню для вашего хорька рекомендуется учитывать эти два фактора.
    Несмотря на то, что домашний хорек является хищником, его совершенно не обязательно ежедневно кормить живым кормом. Можно приготовить фарш.
    При приготовлении фарша не следует использовать только один вид мяса. Включить в рацион можно мясо домашней птицы (курицу, индейку и прочее), субпродукты домашней птицы и говядины, вымя, мозги, головы птицы, рыбу.
    Из растительной пищи в рацион домашнего хорька можно включить хорошо протертые корнеплоды (картофель, морковь, свеклу), кабачки, тщательно проваренные злаки (рис, гречку, геркулес).
    В качестве десерта хорьку можно дать фрукты (яблоки, бананы, груши и т. д.), нежирный творог или детский кефир.
    Как и любой хищник, хорек с удовольствием съест яйцо. Но оно также является для него десертом. Старайтесь добавлять его в рацион не чаще 1 раза в неделю. Хорек не откажется и от живого корма: мышей, крыс, мучных червей, мраморных тараканов.

    При кормлении натуральными продуктами не рекомендуется давать составляющие отдельно друг от друга: сегодня в меню каша, завтра – курица, послезавтра – овощи. Такой метод недопустим. При подобном питании организм хорька быстро придет в негодность. Допустимо смешивать все составляющие в определенной пропорции с учетом индивидуальных особенностей организма животного и его потребностей на данный момент.

    Печень богата ретинолом (витамин А), который благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника хорьков, а также витаминами группы B, влияющими на мозговую деятельность, зрение и качество волосяного покрова животного. В фарш ее следует добавлять в количестве не более 10–15% от общего веса мяса.

    Мозги также являются ценной составляющей рациона в связи с повышенным содержанием в них фосфорсодержащих липоидов (или липидов?), оказывающих положительное влияние на развитие и функции половых органов, особенно у самцов. Легкие являются низкокалорийным и плохо перевариваемым продуктом. Но проваривание ликвидирует это действие.

    В крови содержится значительное количество минеральных солей, ретинол, аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В.

    Ценность костей заключается в повышенном содержании в них минеральных веществ, в особенности таких необходимых для роста щенков, как кальций и фосфор.

     

    Практика кормления натуральными кормами

    Основу рациона домашнего хорька составляет смесь мяса домашней птицы (курица, индейка и др.), мяса сельскохозяйственных животных (говядина, баранина, свинина и др.) и субпродуктов (сердце, почки, печень, куриные желудки). Эти продукты должны составлять не менее 75–80% корма. Мясо домашней птицы как источник полноценного протеина, жира и таурина обязательно должно быть включено в рацион хорька.

    Крупы (предпочтительно рис) дают в хорошо проваренном виде (25–30 мин.) в количестве не более 10–15% от рациона. В дополнение хорьку рекомендуется периодически давать яйца (куриные или перепелиные), творог, некоторые виды рыб, козье молоко.

    Все ингредиенты должны быть свежими. Мясные продукты можно давать хорьку сырыми или слегка проваренными (2–3 мин.); не рекомендуется варить их долгое время, так как при длительной термической обработке усвояемость белков значительно снижается.

    Не рекомендуется давать рыбу в больших количествах, так как она усиливает запах секрета, выделяемого сальными железами животного; кроме того, жирная рыба может провоцировать развитие панникулита («заболевание желтого жира»). Некоторые виды рыб нельзя скармливать хорькам ни в коем случае.

    Максимально полный набор питательных веществ для хорька можно обеспечить только в том случае, если при составлении корма использовать несколько типов животных продуктов, поэтому не рекомендуется ограничиваться лишь одним из них. При приготовлении корма используйте по возможности все части продуктов, в том числе жилы, мягкие хрящи, кожу кур или индейки и т. п., чтобы максимальнее смоделировать природный рацион хорька.

    Хорьков рекомендуется кормить однообразной, концентрированной пищей, без частых смен составляющих рациона. Этот принцип справедлив при кормлении любых плотоядных животных и связан с особенностями их пищеварения; разнообразное питание не идет им на пользу.

    Чтобы животное с каждой порцией получало одинаковый, «усредненный» состав питательных веществ, лучше всего приготовить фарш и использовать его в качестве основного корма для хорька.  

    О рыбе в рационе хорьков

    Добавлять рыбу в рацион следует осторожно. Старайтесь выбирать рыбу, не содержащую тиаминазу, разрушающую тиамин, а таковыми являются: окунь, ерш, треска, плотва, североморская сельдь, карась, густера, сарган, карп, щука, килька, сардина, мойва, морской лещ.
    Некоторые виды рыбы (минтай, сайка, путассу, хек, мерлуза, сайда, пикша) содержат триметиламиноксид, связывающий содержащееся в корме железо и превращающий его в неусвояемую форму.
    Наличие в рационе большого количества такой рыбы приводит к анемии. Проваривание рыбы в течение 30 и более минут разрушает тиаминазу и триметиламиноксид.
    Мясо нежирной рыбы (палтус, хек, пикша, камбала европейская, треска) по составу напоминает постное мясо. Поэтому ее можно давать хорькам, склонным к ожирению. Жирную же рыбу (сардина, сельдь, скумбрия, сардинка, килька, лосось, форель), богатую жирорастворимыми витаминами, полезно добавлять в рацион беременным и кормящим самкам, а также щенкам.
    Помните, что в рыбе могут быть глисты.
    Категория: кормление хорьков | Добавил: Deva (26 Июля 2009)
    Просмотров: 1948 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 Deva  
    0
    комментарии от birdsva - Говядина, баранину - НЕЛЬЗЯ.
    Не рекомендуется давать хорькам молоко. - козье молоко очень часто не вызывает понос.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright by Afonina Inna | © 2010 | Design by Deva MyCorp © 2024
    Mini chat
    200
     
    Наша кнопка


    код кнопки:


    Поиск
     
    Статистика
    Сегодня: 0
    Вчера: 0
    За неделю: 0
    За месяц: 0
    Всего: 994
    Из них:
    Администраторы: 1
    Модераторы: 2
    Проверенные: 0
    Пользователи: 934
    Хоревладельцы: 57
    Забаненые: 0
    Из всех зарегистрированных:
    Парней: 865
    Девушек: 129
     
    Календарь
    Праздники России



    SEO показатели сайта lovelypetsdeva.ucoz.ru
    Copyright by Afonina Inna | © 2010 | Design by Deva
    рублей Яндекс.Деньгами
    на счёт 41001439900927 ("ЭквиХелп" - общество защиты лошадей)